Главная » Еда » Рецепт глинтвейна в домашних условиях — 3 варианта

Рецепт глинтвейна в домашних условиях — 3 варианта

В наши двери стучится холодная погода… Кто же будет нашим фаворитом? Яблочный глинтвейн! Раньше мы делали его только на праздники. Конечно, вы можете использовать традиционную рецептуру с корицей и гвоздикой, но есть и много других способов и специй, которые можно добавить в глинтвейн. Попробуйте наш традиционный рецепт, а также два неожиданных обновления, которые позволят Вам наслаждаться осенним теплом.глинтвейн

Традиционный глинтвейн с корицей традиционный сидр

Ингредиенты:

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ч.л. целой гвоздики;
  • 1 ч.л. целой душистой ягоды;
  • 1 ч.л. кардамона.

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать температуру.
  3. Варите 15 минут на медленном огне перед подачей на стол.  Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать можно прямо из кастрюли в кружки.сидр с корицей

Изюминка этого рецепта в том, чтобы дать время специям наполнить сидр вкусом. Чтобы получить еще более интенсивный вкус, накройте посуду, пока сидр кипит.глинтвейн с корицей

Подавать лучше с палочкой корицы! Если вы хотите поэкспериментировать с другими ароматами, можете добавить тёртый мускатный орех или семена кориандра и подать со стручками аниса.

Глинтвейн с лимоном и чаемсидр с чаем и лимоном

Ингредиенты:

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 2 чайных пакетика или 3 чайные ложки рассыпного чая;
  • 3-4 дольки лимона.

Инструкция:

  1. Поставьте сидр на средний огонь и добавьте в него весь лимон.
  2. Доведите до кипения и добавьте чай.
  3. Дайте чаю завариться в течение 3-5 минут, затем извлеките его. Если используете рассыпной чай, то лучше использовать специальную ложечку или процедить сидр через мелкое сито. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать глинтвейн можно прямо с кастрюли вместе с кусочками лимона. глинтвейн с чаем

 Можете использовать любой ароматизированный чай или апельсин вместо лимона.глинтвейн с чаем и лимоном

Глинтвейн с имбирем и розмариномСидр с розмарином и имбирем

Ингредиенты:

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 1 корень имбиря (нарезанный);
  • 2-3 веточки розмарина (в зависимости от длины).

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Кипятите сидр 15 минут прежде, чем подавать его гостям. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать можно прямо из кастрюли в кружки. глинтвейн с розмарином

Помните, что у розмарина достаточно сильный вкус, который уравновешивает сладость сидра. Но если вы не уверены, то лучше добавлять его постепенно. Вы всегда успеете сделать его сильнее уже в следующей партии.глинтвейн с розмарином и имбирем

Подавать с веточкой розмарина.

сидр и глинтвейн

Разлейте глинтвейн по чашкам. Если вы хотите поэкспериментировать еще, можете добавить виски или темный ром. Для версии с чаем добавьте джин или бренди. И в рецепт с имбирем добавьте джин или ром. Какой из этих трех рецептов Вы попробуете первым? Ведь нет ничего лучше, чем кружка теплого глинтвейна в холодный осенний (ну или зимний) день!

Поделиться в соцсетях!