Главная » Еда » Паста нутелла — рецепт приготовления в домашних условиях

Паста нутелла — рецепт приготовления в домашних условиях

Нутелла в здоровом, вегетарианском вкусе. Это действительно вкусно. С вегетарианской нутеллой Вы можете не бояться съесть кусочек пирога. Вы можете даже не бояться съесть его целиком! Конечно, оригинальный вкус шоколада, переплетенный с фундуком, является основным в пасте, но когда мы следим за своим питанием, то должны найти что-то более лёгкое, чтобы укротить нашу страсть к сладкому.

Попробуйте этот удивительный рецепт, который обладает богатым шоколадным вкусом без рафинированного сахара и молочных продуктов. Полезность новой нутеллы заключается в том, что она наполнена полезными ингредиентами, такими как финики, сырой какао-порошок и кокосовое масло. Так что добро пожаловать в мир, где на завтрак подают здоровый шоколад!нутелла

 Ингредиенты для нутеллы

  • 1,5 чашки сырых лесных орехов;
  • 10 больших фиников;
  • 1/4 чашки сырого какао-порошка;
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 стакана воды.ингредиенты

 Инструкция

  1. Предварительно разогрейте духовку до 300-320 градусов. Положите на противень лист бумаги и высыпьте на него орехи. Лист засуньте в духовку на 10-15 минут. Достаньте орехи с духовки и оставьте их на листе на 5-10 минут, дав им остыть.
  2. Очистите орехи от кожуры. Для этого можете обтереть их чистым полотенцем или салфеткой.
  3. Измельчите орехи в кухонном комбайне до образования однородной массы. Периодически можете проверять ореховое масло на однородность.
  4. Выложите ореховое масло, а в комбайн добавьте финики и продолжайте смешивать.
  5. Теперь можете добавлять остальные ингредиенты в кухонный комбайн. Ваша масса будет оставаться густой, поэтому воду добавляйте последней.

После того как смесь стала полностью однородной, можете переложить её в банку или другую посудину и поставить в холодильник на несколько недель.

орехи

Жарьте орехи в духовке, пока не почувствуете аппетитный запах, и пока они не станут золотистого цвета.орех фундук

Быстро очистите орехи от кожуры. Можете использовать для этого полотенце или салфетку.орехи в блендере

Сами сделайте ореховое масло, измельчая орехи в кухонном комбайне. финики в блендере

Достаньте ореховую массу с комбайна и начните измельчать финики. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты.нутелла в блендере

Воду добавляйте последней. К этому времени Ваша паста будет иметь вид, будто Вы купили её в магазине.нутелла своими руками

Можете пробовать! Нам кажется, что теперь у привычных для Вас бутербродов с колбасой/сыром появился весомый конкурент для завтраков на ходу. Нутелла по вкусу и виду ничуть не уступает оригиналу, зато насколько она полезнее! Итак, можете держать её под рукой для полезного завтрака или закуски, или когда Вам просто захотелось чего-нибудь сладенького!

Шоколадно-орехово-банановая паста

Поделиться в соцсетях!