Главная » Еда » Панна Котта — 4 вкусных рецепта пошагово

Панна Котта — 4 вкусных рецепта пошагово

Перед тем, как пропустить некоторые из лучших ароматов лета, сделайте эти сезонные рецепты Панна Котты. Для легкой сервировки Панна Котта делается в баночках или в индивидуальных блюдах.панна котта

Эти рецепты сочетают густые сливки с пряными фруктами, шоколад и многое другое. Эти лакомства не надо печь. Попробуйте сделать один или все четыре, эти простые сливочные итальянские десерты.желатиновый лист

Перед тем, как приступить к работе, посмотрите на фото желатинового листа. Мы знаем — это выглядит немного не так, как вы ожидаете, но мы обещаем, результаты такие же, как при использовании желатинового порошка.

Ревнево-клубничная ванильная Панна Котта

Ингредиенты (4 порции):

  • 1,5 листа желатина
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан очищенной и нарезанной клубники
  • 1/4 стакана нарезанной земляники (по желанию)
  • 1 стакан нарезанного ломтиками ревеня
  • 3 столовые ложки воды
  • 3-4 веточки базилика.клубничная панна котта

Мы любим любой рецепт с добавлением ревеня, особенно в летнее время.ванильная панна котта

Сначала сделаем базу для ванильной Панна Котты

  1. Замачиваем желатин, полностью погружая листы в ледяную воду.
  2. Удалим семена из стручковой фасоли и положим в среднюю кастрюлю вместе с молоком, сливками и сахаром.
  3. Нагреваем сливки на медленном огне, пока они не подойдут и делаем маленький огонь.
  4. После того, как желатин разбух (это будет мягкая желеобразная масса через 5-8 минут), слить всю лишнюю воду и размешать с горячими сливками.
  5. Снять кастрюлю с огня и перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
  6. После охлаждения влить крем в любую сервировочную посуду и поставить в холодильник для застывания на 4 часа или на ночь.фруктовый компот из клубники

Затем делаем фруктовый компот

  1. В среднюю кастрюлю положить порезанную клубнику и подготовленный ревень.
  2. Нагреть фрукты на среднем огне. Как только они начнут пузыриться, добавить в них листья базилика и воду.
  3. Продолжить варить на медленном огне до размягчения фруктов (около 8-10 минут).
  4. Снимите с плиты, охладите.
  5. Перед подачей на стол вынуть листья базилика из этого компота.ревнево-клубничная панна котта

Как только Панна Котта застыла, поливаем каждую порцию 1-2 столовыми ложками компота и посыпаем каждую порцию двумя чайными ложками свежей рубленой земляники или клубники.

Мангово-кокосовая Панна Котта

Ингредиенты (4 порции):

  • 450 г жирного кокосового молока
  • 1,5 листа желатина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан пюре из манго
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайных ложки кардамона
  • рубленые фисташки (по желанию).Мангово-кокосовая Панна Котта ингредиенты

Эти ароматы имеют дальневосточный оттенок и идеально подходят для летней жары.манговая панна котта

Делаем слои мангового и кокосового желе для Панна Котты

  1. Сначала сделаем манговое желе. Пюре из 1-2 плодов манго для получения одного стакана или купим манговое пюре в магазине.
  2. Замачиваем пол листа желатина в холодной воде.
  3. Нагреваем пюре из манго, ваниль, кардамон в средней кастрюле на среднем огне.
  4. После того, как желатин разбух, сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым пюре манго. Снимаем кастрюлю с плиты и перемешиваем до полного растворения желатина.
  5. Равномерно распределяем слой манго в нижней части порционного блюда. Охлаждаем в течение 3-4 часов, пока не застынет, перед добавлением следующего слоя Панна Котты.
  6. Для кокосового слоя Панна Котты погружаем 1 лист желатина в холодную воду.
  7. Положите кокосовое молоко, сахар, ваниль в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания.
  8. После того, как желатин разбух (через 5-8 минут), сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым кокосовым молоком.
  9. Снимаем кастрюлю с плиты и перемешиваем до полного растворения желатина.
  10. После охлаждения влить кокосовое молоко на манговый слой, используя небольшую воронку для аккуратного вливания слоя.Мангово-кокосовая Панна Котта

Ставим в холодильник еще на 4 часа. Перед подачей при желании можно посыпать рублеными фисташками.

Сливово-персиковая Панна Котта с козьим сыром

Ингредиенты (2-3 порции):

  • 1 стакан густых сливок
  • 85 грамм мягкого козьего сыра комнатной температуры
  • 1/2 листа желатина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 средних персика
  • 2 средних сливы
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка нектара агавы или меда.персиковая Панна Котта ингредиенты

Процесс изготовления Панна Котты такой же, как и предыдущие, но мы будем повторять каждый шаг снова.персиковая панна котта

Это сочетание фруктов и сыра определенно не обычная Панна Котта.

  1. Для разбухания желатин полностью погружаем в холодную воду.
  2. Поместите сливки, сахар, ваниль в среднюю кастрюлю на умеренный огонь до легкого закипания.
  3. После того, как желатин разбух (через 5-8 минут), сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым сливками.
  4. Снимаем сливки с огня. Козий сыр взбиваем с помощью венчика.
  5. После остывания сливок добавляем туда козий сыр и ставим охлаждать на 4 часа или на ночь.
  6. Теперь займемся фруктами. Разогреем духовку до 190-200 градусов. Намазываем лист для выпекания маслом.
  7. Кусочки фруктов режем не слишком тонко 1-2 см и раскладываем на лист.
  8. Палочки корицы разбиваем и подкладываем под фрукты.
  9. Поливаем нектаром агавы или медом и ставим в духовку. Запекать фрукты 15-20 минут до средней мягкости. Проверить через 10 минут, перемешать и поставить обратно, если это необходимо. Положить охлажденные фрукты на Панна Котту перед подачей на стол.Сливово-персиковая Панна Котта с козьим сыром

Поместите слегка охлажденные фрукты и немного козьего сыра на Панна Котту перед подачей на стол.

Классическая Панна Котта

Ингредиенты (6 порций):

  • 1 стакан густых сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 лист желатина
  • 150 грамм темного шоколада (дробленного или диски)
  • 1 стакан раскрошенных крекеров
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока.Классическая Панна Котта ингредиенты

Этот рецепт включает в себя несколько слоев и шагов, но результат того стоит! Мы имеем в виду, что может звучать лучше, чем обычная классическая Панна Котта.крекер в блендере

  1. Берем крекеры. Засыпаем их в комбайн и делаем хорошую крошку.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар и смешиваем с крошкой.
  3. Положим по 1,5 чайной ложки крекеров на дно порционных вазочек, уплотним их обратной стороной ложки
  4. Охладить в течение 30 минут.шоколадная панна котта

Шоколад для Панна Котты

  1. Для разбухания желатин полностью погружаем в холодную воду.
  2. Помещаем сливки, молоко, сахар и ваниль в среднюю кастрюлю и ставим на умеренный огонь до легкого закипания.
  3. Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
  4. На этом этапе слить с разбухшего желатина лишнюю воду и соединить его с шоколадным кремом.
  5. Протереть шоколадный крем через мелкое сито.
  6. После охлаждения ложкой аккуратно выложить шоколадный крем на крекеры.

И на самом верху у нас будет зефир маршмеллоу

  1. Поместите сахар и яичные белки в чашку.
  2. Поставьте чашку на кастрюлю с водой.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем немного смесь до растворения сахара в яичных белках.
  4. Переложим смесь в миксер и начнем взбивать на высокой скорости.
  5. Добавляем соль, лимонный сок и взбиваем еще до получения крепких пиков (около 7 минут).
  6. Ваниль добавляем в конце взбивания.
  7. Перекладываем безе в кондитерский мешок с фигурным наконечником.
  8. Выдавливаем безе наверх шоколадной Панна Котты и посыпаем крекерной крошкой.Классическая Панна Котта

И это всё! Только не ешьте все Панна Котты сразу!

десерт панна котта

панна котта рецепт

Поделиться в соцсетях!
ASOS RU