Главная » Еда » Сыроедные роллы с цветной капустой — пошаговый рецепт

Сыроедные роллы с цветной капустой — пошаговый рецепт

Когда тянет к хитам суши-роллов, мы обычно идем и берем на вынос быстрый набор готовых к заказу наших любимых роллов. Но когда есть желание сэкономить и творческий подход к вопросу на кухне побеждает, происходит самостоятельное приготовление суши-роллов. Попробуйте этот невероятно вкусный, суперздоровый рецепт для роллов, которые делаются из цветной капусты вместо риса. Да, вы не ошиблись! Цветная капуста стала неожиданным супергероем из растительного мира, и мы любим все способы её вкусного приготовления в домашних условиях — особенно с такими ингредиентами как краб или палео рис, зерновые культуры. Отлично получится, если наполните суши-роллы свежими и легкими овощными ингредиентами, что вкусно и выглядит невероятно, и самое главное, их очень легко сделать. Ну что, начинаем катать роллы с цветной капустой?роллы с цветной капустой

Ингредиенты и инструменты

  • 1 половина вилка цветной капусты;
  • 1 столовая ложка винного уксуса для риса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 листа нори;
  • ассорти из овощей и фруктов для начинки (мы использовали пару морковок, половину огурца, половину манго и авокадо, но можно использовать любые из ваших любимых овощей и фруктов);
  • бамбуковый мат для прокатки роллов;
  • кухонный комбайн.ингредиенты

Инструкция

  1. Начните с подготовки цветной капусты. Разрежьте капусту пополам (второй раз) и удалить толстые ножки центрального стержня. Разрежьте или разорвите каждую половинку на мелкие кусочки, обрежьте ножки от толстого стебля, которые остаются.
  2. Поместите все кусочки цветной капусты в кухонный комбайн (идеально подходят лезвия S) и прокрутите несколько раз, чтобы цветная капуста приобрела рассыпчатую текстуру.
  3. Пересыпьте измельченную цветную капусту в посуду для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой (сделайте несколько отверстий для выхода пара) и варите на высокой мощности в течение 3х минут. Вытащите и раскройте. Смешайте сахар с винным уксусом, пока сахар не начнет растворяться, и вылейте в капусту. Размешайте, чтобы дать остыть, пока вы готовите начинки.
  4. Приготовление овощных и фруктовых начинок. Удалите любые нежелательные корки и семена, нарежьте морковь, огурец и манго тонкой соломкой для более легкого скручивания. Разрежьте пополам и удалите косточки из авокадо, порежьте на тонкие ломтики. Отложите все начинки на тарелки, чтобы они были готовы, когда вы будете собирать суши.
  5. Нужно уложить лист нори на мат для скручивания суши и начать выкладывать цветную капусту-рис на нори. Требуется покрыть нори от края до края тонким ровным слоем «риса», но оставьте 2-3 см пространства с одной стороны нори без «риса».
  6. Необходимо добавить свою начинку, располагая ее ближе к концу, где начинается «рис». Выложите кусочки начинки в тонкую полоску, но постарайтесь не добавлять слишком много, так как это усложнит скручивание.
  7. Теперь вы готовы начать скручивать суши. Возьмите небольшую миску или стакан с водой, чтобы был под рукой. Поместите коврик для суши так, чтобы сторона нори с начинкой была повернута к вам. Начните катать, потянув вверх за мат и слегка заправляя часть нори и закатите в первый полный рулон. Обожмите все вокруг, чтобы сделать хороший плотный рулон. Продолжайте скручивание с помощью ковра и прессования/заправки, так вы идете, чтобы скрутить рулон туго, пока вы не дойдете до конца листа нори без риса. Намажьте водой конец нори, чтобы приклеить его к самому себе и затем завершить финальным скручиванием.
  8. Используйте чистый острый нож, разрежьте роллы с цветной капустой на кусочки. Если ваши концы выглядят немного неаккуратно, вы можете обрезать их сначала по краям, чтобы они были более ровными. Также помогает вытирать нож после каждого одного-двух ломтиков,  так что края остаются чистыми без кусочков цветной капусты на нори. Продолжайте крутить суши, пока вы не закончите с вашим «рисом» и начинкой. Половины головки цветной капусты как «риса» хватит примерно на три-четыре рулона в зависимости от того, насколько вы заполните их.цветная капуста

режем цветную капустуДля начала удалите сердцевину и нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия.цветная капуста в блендере

Прокрутите цветную капусту в кухонном комбайне до мелкой, рассыпчатой текстуры.мешаем цветную капусту

Быстро приготовьте цветную капусту в микроволновке, затем добавьте рисовый винный уксус и сахар.овощи для роллов

Все овощи нарежьте тонкими кружочками и соломкой так, чтобы они легко скатывались в суши.роллы своими руками

Уложить лист нори на мат для прокатки суши и выложить цветную капусту на нори.суши своими руками

Добавьте свои начинки, располагая их на нижней части нори ближе к месту, где начинается рис.роллы рецепткак свернуть роллы

С помощью бамбукового коврика скатайте как можно туже ролл, как будто вы скатываете спальник.роллы с рисом

Используйте чистый, острый нож, чтобы разрезать суши на кусочки.много роллов
Затем пришло время поесть! Дополнительно посыпьте все кунжутом — это хороший завершающий штрих. Подавайте роллы с цветной капустой вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом, почувствуйте себя как в настоящем ресторане, только на дому.роллы в соусе нори
Сделав раз роллы с цветной капустой на дому, это войдет в традицию. В следующий раз, когда захочется популярных суши, выбросьте меню на заказ и купите цветную капусту.

Как правильно нарезать фрукты и овощи

Поделиться в соцсетях!