Главная » Еда » Слойки с сосиской, сыром и халапеньо — пошаговый рецепт

Слойки с сосиской, сыром и халапеньо — пошаговый рецепт

В Британии очень популярны колбасные роллы на различных вечеринках. Они никогда не выходят из моды, неизменно присутствуют в любом меню. Практически каждый легко может позволить себе съесть ещё один. Несмотря на то, что и классический британский колбасный ролл очень хорош, мы решили немного освежить рецепт, добавив халапеньо и пармезан. Сочетание мягкости сыра с остротой перца халапеньо придает блюду необычный вкус. И вы просто не сможете удержаться от того, чтобы съесть еще один кусочек слойки с сосиской.слойки с сосиской

Ингредиенты

Для приготовления 28-30 колбасных слоек-роллов Вам понадобится:

  • 400 г готового слоёного теста;
  • 5 больших сарделек/сосисек;
  • 3 перца халапеньо;
  • 0,5 стакана натёртого пармезана;
  • 1 яйцо.ингредиенты

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200ºС. Один перец халапеньо нарежьте ножом на маленькие кусочки. Два других натрите на мелкой терке. Отложите.
  2. Разверните тесто, разрежьте его вдоль на 2 полосы одинаковые по размеру.
  3. Снимите кожицу с колбасок. Разрежьте. Половину положите на одну часть теста, вторую половину на другую. Раскладывать нужно вдоль посередине каждой полоски теста. Возможно, Вам понадобится немного урезать колбаски по ширине и добавить их в длину так, чтобы вся полоска теста была покрыта колбасой. То же проделать и со второй.
  4. Посыпьте сосиску сверху нарезанным халапеньо и тёртым пармезаном.
  5. Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте взбитым яйцом края теста.
  6. Начиная снизу, плотно заворачивайте колбасный рулон по всей высоте до верха. Таким образом, у вас получится 2 длинных закрытых тестовых рулона. Стыки теста можно закрепить вилкой. Смажьте рулоны яйцом со всех сторон.
  7. Каждый рулон нарежьте на 14-15 кусочков. Наколите вилкой. На один большой или два средних противня разложите все слойки так, чтобы между ними было достаточно места, так как при готовке они будут расплываться.
  8. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
  9. Пока роллы готовятся, залейте натертый перец халапеньо оставшимся яйцом.
  10. Через 15-20 минут выньте слойки, смажьте их сверху этой смесью. Яйцо не даст халапеньо стечь. Поставьте в духовку еще на 2-4 минуты.
  11. Готовые слойки выньте из духовки. Дайте им немного остыть. Чтобы снять с противня, используйте лопатку с тонким краем. Роллы-слойки можно подавать сразу или в качестве холодной закуски. Также оставшиеся после застолья роллы можно убрать в контейнер в холодильник и съесть на следующий день. Слойки с сосиской любят и взрослые, и дети.

нарезаем перец халапеньо

Разогрейте духовку до 200ºС. Один перец халапеньо нарежьте ножом на маленькие кусочки. Два других натрите на мелкой терке.

разрезаем слоеное тесто пополам

Разверните тесто, разрежьте его вдоль на 2 полосы, одинаковые по размеру.

положим сосиски на тесто

Снимите кожицу с колбасок. Разрежьте. Половину положите на одну часть теста, вторую половину на другую. Раскладывать нужно вдоль посередине каждой полоски теста. Возможно, Вам понадобится немного урезать колбаски по ширине и добавить их в длину так, чтобы вся полоска теста была покрыта колбасой. То же проделать и со второй.

посыпем халапеньо и пармезаном

Посыпьте сосиску сверху нарезанным халапеньо и тертым пармезаном.

смажем края теста яйцом

Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте взбитым яйцом края теста.

сворачиваем и смазываем яйцом

Начиная снизу, плотно заворачивайте колбасный рулон по всей высоте до верха. Таким образом, у вас получится 2 длинных закрытых тестовых рулона. Стыки теста можно закрепить вилкой. Смажьте рулоны яйцом со всех сторон.

нарезаем и прокалываем вилкой

Каждый рулон нарежьте на 14-15 кусочков. Наколите вилкой. На один большой или два средних противня разложите все слойки так, чтобы между ними было достаточно места, так как при готовке они будут расплываться.положим на противень

Поставьте в духовку на 15-20 минут.

халапеньо в яйце

Пока роллы готовятся, залейте натертый перец халапеньо оставшимся яйцом.

готовые слойки с сосиской на протвине

Готовые слойки с сосиской выньте из духовки. Дайте им немного остыть. Чтобы снять с противня, используйте лопатку с тонким краем. Роллы-слойки можно подавать сразу или в качестве холодной закуски.

колбасные роллы

Роллы с цветной капустой

Поделиться в соцсетях!
ASOS RU