Можно уже уверенно сказать, что холодные месяцы у нас позади, и пришла весна! Поэтому на ум приходят наши рецепты для бранча на пикнике и цветные весенние коктейли. Три вида просекко от фирмы Zonin привлекли с недавних пор наше внимание, поэтому мы решили поддаться искушению с этими тремя рецептами беллини из свежих фруктов. У каждой бутылки свой уникальный вкус, и он отлично сочетается с фруктовым пюре, чтобы создать эти классические коктейли, которые идеально подходят для весны. Эти рецепты потребуют от вас некоторых усилий, поэтому мы рекомендуем сервировать их для вечеринок из 2 или 4 человек.
Персиковый Беллини
Ингредиенты и приспособления:
- Zonin Prosecco White Edition
- свежие персики
- сито
- блендер.
Очистите персики от кожицы и положите в блендер, чтобы получилась кашица. Можно добавить немного воды, чтобы всё получилось. Пропустите персиковую кашицу через сито, переложите в стакан и залейте Zonin Prosecco White Edition.
Малиново-апельсиновый Беллини
Ингредиенты и приспособления:
- Zonin Prosecco Gray Edition
- 1/4 стакана малины
- апельсин
- сито
- блендер.
Очистите и порежьте на кусочки целый апельсин. Положите в блендер и добавьте 1/4 стакана малины. Перемните до пюреобразного состояния и пропустите через сито, чтобы отделить жидкость от фруктовой мякоти.
Перелейте фруктовый сок в стакан и залейте Zonin Prosecco Gray Edition.
Клубнично-лимонный Беллини
Ингредиенты и приспособления:
- Zonin Prosecco Black Edition
- 1 стакан клубники
- половинка лимона
- сито
- блендер.
У клубники срежьте ножки и очистите от кожицы, затем перемешайте с половинкой лимона в блендере до пюреобразного состояния. Перелейте пюре через сито, чтобы отделить мякоть, сок перелейте в стакан. Сверху залейте Zonin Prosecco Black Edition.
Эти три Беллини со свежими фруктами прекрасны для бранчей в весеннюю пору. Каждый рецепт рассчитан примерно на два коктейля, поэтому учитывайте при необходимости количество ингредиентов.
Мы также рекомендуем вам установить вместо стойки с домашним лимонадом стойку с коктейлями Беллини, чтобы все друзья могли их тоже попробовать.
В целом White Edition на вкус, как правило, сухой и свежий, несладкий. Black Edition – более насыщенный и с ярким фруктовым оттенком. Gray Edition отдает кислинкой и напоминает сакэ. Gray Edition лучше всего употреблять в сочетании с фруктовым пюре.