Содержание
Летом намного проще приготовить вкусные блюда, чем в любой другой сезон. Поджарьте на гриле для быстрого приготовления, добавьте белый маринад для нотки пикантности. Или вообще ничего не готовьте – что может быть более освежающим, чем наслаждение свежими фруктами и овощами в жаркий день? Или выберите обычное блюдо, которые любят готовить лентяйки. Или что-то сложнее, вроде впечатляющей тарелки французкого крудите – и добавьте к нему сочный фруктовый стейк, сделанный своими руками. Не пугайтесь снятия кожуры с овощей и фруктов (например, очистки ананаса) или досадных косточек (мы говорим про тебя, манго), потому что как только вы узнаете “правильный” способ нарезки ваших любимых летних продуктов, вы не поверите своим глазам. Приготовить пищу станет намного проще и легче! Итак, как правильно нарезать фрукты и овощи, чтобы было красиво и вкусно.
Самое главное в этой битве – правильно заточенный нож и техника нарезки, что отличает профессионала от простых смертных. Вот почему мы попросили двух наших любимых шеф-поваров научить нас, как очистить, порезать и измельчить 8 фруктов и овощей, которые вы обязаны съесть в этом сезоне. И всё это в удобном GIF-формате! Прокрутите страницу ниже, чтобы посмотреть сверху на действия над разделочной доской + новые идеи для того, как подать эти основные летние продукты – наш мастер-класс “Как правильно нарезать фрукты и овощи” самый полный.
Как нарезать огурец
Инструменты: Овощечистка + нож для овощей.
Техника: очистка по кругу. Прокручивая в руке огурец, чистите его под углом и затем режьте на геометрические 3D-части.
Как подать: в салате из свежих огурцов с любыми овощами, которые вам нравятся.
Как нарезать кукурузу
Инструменты: Духовка + нож.
Техника: отделение долей. Мы ставим кукурузу в духовку и печём её в течение 30 минут при температуре 150-200 градусов, чтобы мы смогли легко отделить шелуху вместе со всеми шелковистыми нитями. Это также помогает сохранить все кукурузинки, когда вы соберетесь вынуть их из початка.
Как подать: как гарнир к жареной рыбе или добавить огурец в легкий соус сальса с перцем, луком, соком лимона и кинзой.
Как нарезать манго
Инструменты: нож для овощей.
Техника: нарезка ежиком. Вы режете мякоть манго сетчатым узором, но оставляете кожицу, затем выворачиваете её, и манго выглядит как ёжик! Это довольно мило.
Как подать: сбрызнуть лимоном вместе с солью и перцем чили, что добавит вкус вашей летней фруктовой тарелке.
Как нарезать помидоры черри
Инструменты: нож с зубчиками + крышка.
Техника: быстрая нарезка. Мы используем крышку, чтобы порезать горсть помидоров черри сразу пополам. Это отличный способ сэкономить время.
Как подать: посолить и добавить немного красного винного или яблочного уксуса, а затем добавить их в салат с жареной кукурузой и зеленью.
Как нарезать авокадо
Инструменты: нож для овощей.
Техника: четвертинки + кусочки. Если вы разделите авокадо на четвертинки, прежде чем чистить его, а не на половинки, то снять кожицу будет проще.
Как подать: посыпать солью и подать с сырым салатом из тунца или добавить перец чили и подать с тушеной рыбой.
Как нарезать редис
Инструменты: мандолина (приспособление для измельчения/нарезки овощей и фруктов) + нож.
Техника: стружка + соломка. Это лучший способ, чтобы продемонстрировать его великолепный цвет.
Как подать: как потрясающий гарнир к любому летнему салату.
Как нарезать ананас
Инструменты: нож с зубчиками.
Техника: вытянутые ломтики. Ломтики получаются длинные, элегантные и простые.
Как подать: добавить немного сахара.
Как нарезать арбуз
Инструменты: нож.
Техника: фруктовый стейк. Порежьте арбуз дюймовыми кусочками – это немного неожиданно, так как вы, как правило, режете арбуз вдоль, а не поперек.
Как подать: подогреть в умеренно горячей духовке и подать с небольшим количеством лимонного сока и соли.
Теперь вы знаете, как правильно нарезать фрукты и овощи.