Содержание
Перед тем, как пропустить некоторые из лучших ароматов лета, сделайте эти сезонные рецепты Панна Котты. Для легкой сервировки Панна Котта делается в баночках или в индивидуальных блюдах.
Эти рецепты сочетают густые сливки с пряными фруктами, шоколад и многое другое. Эти лакомства не надо печь. Попробуйте сделать один или все четыре, эти простые сливочные итальянские десерты.
Перед тем, как приступить к работе, посмотрите на фото желатинового листа. Мы знаем – это выглядит немного не так, как вы ожидаете, но мы обещаем, результаты такие же, как при использовании желатинового порошка.
Ревнево-клубничная ванильная Панна Котта
Ингредиенты (4 порции):
- 1,5 листа желатина
- 1,5 стакана густых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стручок ванили
- 1 стакан очищенной и нарезанной клубники
- 1/4 стакана нарезанной земляники (по желанию)
- 1 стакан нарезанного ломтиками ревеня
- 3 столовые ложки воды
- 3-4 веточки базилика.
Мы любим любой рецепт с добавлением ревеня, особенно в летнее время.
Сначала сделаем базу для ванильной Панна Котты
- Замачиваем желатин, полностью погружая листы в ледяную воду.
- Удалим семена из стручковой фасоли и положим в среднюю кастрюлю вместе с молоком, сливками и сахаром.
- Нагреваем сливки на медленном огне, пока они не подойдут и делаем маленький огонь.
- После того, как желатин разбух (это будет мягкая желеобразная масса через 5-8 минут), слить всю лишнюю воду и размешать с горячими сливками.
- Снять кастрюлю с огня и перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
- После охлаждения влить крем в любую сервировочную посуду и поставить в холодильник для застывания на 4 часа или на ночь.
Затем делаем фруктовый компот
- В среднюю кастрюлю положить порезанную клубнику и подготовленный ревень.
- Нагреть фрукты на среднем огне. Как только они начнут пузыриться, добавить в них листья базилика и воду.
- Продолжить варить на медленном огне до размягчения фруктов (около 8-10 минут).
- Снимите с плиты, охладите.
- Перед подачей на стол вынуть листья базилика из этого компота.
Как только Панна Котта застыла, поливаем каждую порцию 1-2 столовыми ложками компота и посыпаем каждую порцию двумя чайными ложками свежей рубленой земляники или клубники.
Мангово-кокосовая Панна Котта
Ингредиенты (4 порции):
- 450 г жирного кокосового молока
- 1,5 листа желатина
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан пюре из манго
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайных ложки кардамона
- рубленые фисташки (по желанию).
Эти ароматы имеют дальневосточный оттенок и идеально подходят для летней жары.
Делаем слои мангового и кокосового желе для Панна Котты
- Сначала сделаем манговое желе. Пюре из 1-2 плодов манго для получения одного стакана или купим манговое пюре в магазине.
- Замачиваем пол листа желатина в холодной воде.
- Нагреваем пюре из манго, ваниль, кардамон в средней кастрюле на среднем огне.
- После того, как желатин разбух, сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым пюре манго. Снимаем кастрюлю с плиты и перемешиваем до полного растворения желатина.
- Равномерно распределяем слой манго в нижней части порционного блюда. Охлаждаем в течение 3-4 часов, пока не застынет, перед добавлением следующего слоя Панна Котты.
- Для кокосового слоя Панна Котты погружаем 1 лист желатина в холодную воду.
- Положите кокосовое молоко, сахар, ваниль в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания.
- После того, как желатин разбух (через 5-8 минут), сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым кокосовым молоком.
- Снимаем кастрюлю с плиты и перемешиваем до полного растворения желатина.
- После охлаждения влить кокосовое молоко на манговый слой, используя небольшую воронку для аккуратного вливания слоя.
Ставим в холодильник еще на 4 часа. Перед подачей при желании можно посыпать рублеными фисташками.
Сливово-персиковая Панна Котта с козьим сыром
Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 стакан густых сливок
- 85 грамм мягкого козьего сыра комнатной температуры
- 1/2 листа желатина
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 средних персика
- 2 средних сливы
- 1-2 палочки корицы
- 1 столовая ложка нектара агавы или меда.
Процесс изготовления Панна Котты такой же, как и предыдущие, но мы будем повторять каждый шаг снова.
Это сочетание фруктов и сыра определенно не обычная Панна Котта.
- Для разбухания желатин полностью погружаем в холодную воду.
- Поместите сливки, сахар, ваниль в среднюю кастрюлю на умеренный огонь до легкого закипания.
- После того, как желатин разбух (через 5-8 минут), сливаем лишнюю воду. Смешиваем желатин с нагретым сливками.
- Снимаем сливки с огня. Козий сыр взбиваем с помощью венчика.
- После остывания сливок добавляем туда козий сыр и ставим охлаждать на 4 часа или на ночь.
- Теперь займемся фруктами. Разогреем духовку до 190-200 градусов. Намазываем лист для выпекания маслом.
- Кусочки фруктов режем не слишком тонко 1-2 см и раскладываем на лист.
- Палочки корицы разбиваем и подкладываем под фрукты.
- Поливаем нектаром агавы или медом и ставим в духовку. Запекать фрукты 15-20 минут до средней мягкости. Проверить через 10 минут, перемешать и поставить обратно, если это необходимо. Положить охлажденные фрукты на Панна Котту перед подачей на стол.
Поместите слегка охлажденные фрукты и немного козьего сыра на Панна Котту перед подачей на стол.
Классическая Панна Котта
Ингредиенты (6 порций):
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 лист желатина
- 150 грамм темного шоколада (дробленного или диски)
- 1 стакан раскрошенных крекеров
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Этот рецепт включает в себя несколько слоев и шагов, но результат того стоит! Мы имеем в виду, что может звучать лучше, чем обычная классическая Панна Котта.
- Берем крекеры. Засыпаем их в комбайн и делаем хорошую крошку.
- Добавляем растопленное сливочное масло и сахар и смешиваем с крошкой.
- Положим по 1,5 чайной ложки крекеров на дно порционных вазочек, уплотним их обратной стороной ложки
- Охладить в течение 30 минут.
Шоколад для Панна Котты
- Для разбухания желатин полностью погружаем в холодную воду.
- Помещаем сливки, молоко, сахар и ваниль в среднюю кастрюлю и ставим на умеренный огонь до легкого закипания.
- Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
- На этом этапе слить с разбухшего желатина лишнюю воду и соединить его с шоколадным кремом.
- Протереть шоколадный крем через мелкое сито.
- После охлаждения ложкой аккуратно выложить шоколадный крем на крекеры.
И на самом верху у нас будет зефир маршмеллоу
- Поместите сахар и яичные белки в чашку.
- Поставьте чашку на кастрюлю с водой.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем немного смесь до растворения сахара в яичных белках.
- Переложим смесь в миксер и начнем взбивать на высокой скорости.
- Добавляем соль, лимонный сок и взбиваем еще до получения крепких пиков (около 7 минут).
- Ваниль добавляем в конце взбивания.
- Перекладываем безе в кондитерский мешок с фигурным наконечником.
- Выдавливаем безе наверх шоколадной Панна Котты и посыпаем крекерной крошкой.
И это всё! Только не ешьте все Панна Котты сразу!