Национальный день пончика празднуется 5 июня. Все мы любим эти хорошо поджаренные, покрытые глазурью, заполненные желе вкусности, так почему же не сделать каждый день национальным днем пончиков? Эти вкусные полезные пончики с клубникой содержат цельнозерновую муку, свежую клубнику, кокосовое масло и греческий йогурт для соблазнительной сладкой глазури. Читайте рецепт пончиков с клубникой!
Ингредиенты для приготовления 12 пончиков
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана сахарной пудры из коричневого сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 1-2 яйца;
- ½ стакана йогурта;
- ½ стакана мелко нарезанной клубники;
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла;
- ¼ стакана молока;
- растительное масло.
Глазурь
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- ½ стакана мелко нарезанной клубники.
Инструкция
- Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две формы для выпекания пончиков растительным маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, йогурт, клубнику, масло и молоко. Хорошо перемешайте ингредиенты лопаточкой.
- Полученным тестом заполните кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Заполните формочки для пончиков тестом.
- Выпекайте пончики 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткните пончик и посмотрите, если она сухая – готово! Когда пончики испекутся, достаньте форму из духовки и дайте ей 5 минут остыть, затем достаньте выпечку из формы.
- Пока пончики остывают, возьмите миску и вилкой раздавите полстакана клубники. Добавьте 1,5 стакана пудры и взбивайте до тех пор, пока не получится густая глазурь. Отставьте на время в сторону.
- Взбейте до однородной массы греческий йогурт и полстакана сахарной пудры.
- Опустите пончик в клубничную глазурь, переверните и положите на решетку, дайте глазури застыть в течение 10 минут.
- Наполните кондитерский мешок загустевшим йогуртом и украсьте пончики с клубникой, вместо мешочка можно использовать столовую ложку. Пусть немного застынет.
Наслаждайтесь!
Если у вас под рукой нет клубники, можно использовать малину или чернику.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Добавьте яйцо, йогурт, клубнику, масло и молоко. Перемешайте всё до однородной массы лопаточкой. Только не размешивайте слишком долго, чтобы пончики не получились жесткими!
Переложите тесто в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Отверстие должно быть размером около 2 см, чтобы было удобно выдавливать тесто и заполнять им формочки.
Заполните каждую форму для выпечки пончиков тестом.
Выпекайте 15-20 минут. Пончики будут готовы, когда зубочистка после протыкания изделия останется чистой.
Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки и дайте ему 5 минут остыть. Затем выложите из него пончики и оставьте остывать.
Пока пончики охлаждаются, возьмите миску и разомните вилкой полстакана клубники. Добавьте 1,5 стакана сахарной пудры и взбейте глазурь. Если консистенция будет жидковатой, добавьте еще сахарной пудры, чтобы глазурь была консистенции густой сметаны. Отставьте.
Смешайте полстакана йогурта с 1/4 стакана пудры. Взбейте до однородной массы.
Окуните пончики в клубничную глазурь.
Переверните и оставьте на решетке на 10 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет.
Дайте йогурту немного застыть, затем с помощью ложки или кондитерского мешочка украсьте пончики с клубникой. Пусть немного застынет. Можно наслаждаться!