Когда мы думаем о вкусе детства, то вспоминаем о бутерброде с арахисовым маслом. Вкусный хрустящий хлеб с тающим ореховым маслом творил волшебство, когда ты, уставший, возвращался с прогулки с соседскими ребятами. Для взрослых бутерброд с арахисовым маслом также служит дополнительным зарядом энергии, когда Вам нужен “энергетический толчок”. Сегодня мы возьмём этот исторический бутерброд и добавим к нему новые ингредиенты, которые превратят его в просто восхитительный десерт. Мы сделаем шоколадно-банановый бутерброд с арахисовым маслом и думаем, что вкус этого десерта будет просто божественным. Гарантируем, что Вы будете есть его прямо ложкой из банки! Итак, шоколадно ореховая паста дома.
Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты
- стакан банановых чипсов;
- 2 стакана обжаренного в мёде арахиса;
- полчайной ложки ванилина;
- стакан шоколадной крошки из тёмного шоколада.
Инструкция
- Хорошенько измельчите в миксере банановые чипсы, это займёт 3-5 минут. Возможно во время процесса Вам придётся пару раз очистить стенки Вашего миксера.
- Добавьте арахис и продолжайте перемешивать ещё 5 минут. Можете увеличить или уменьшить время в зависимости от консистенции, которую Вам хочется получить. Арахис ломается на крошки и уже через пару минут начинает взрываться, превращаясь в гладкую пасту. Если станет слишком горячо, можете выключить миксер, чтобы охладить смесь.
- Добавьте ванилин и перемешайте ещё немного.
- Выложите половину смеси в миску, добавьте шоколад и выложите сверху остаток смеси. Таким образом, шоколад растает очень быстро из-за того, что арахисовая паста нагрелась, пока Вы её смешивали. Продолжайте выкладывать массу слоями, чередуя шоколадное масло с нешоколадным.
- Выложите пасту слоями в красивую баночку. Убедитесь, что верхний слой – это просто пенка из нешоколадного арахисового масла.
Смешайте сухие бананы на высокой скорости в кухонном комбайне, пока они не превратятся в сухую пасту.
Добавьте жареный на мёде арахис и перемешивайте ещё 5 минут.
Добавьте ваниль и перемешайте в течение нескольких секунд.
Ложкой выложите половину смеси в миску, а затем добавьте шоколад с оставшимся арахисовым маслом в кухонный комбайн. Мешайте ещё минуту. Выглядит отлично!
Создаем слои в баночке. Убедитесь, что верхний слой просто небольшое количество нешоколадного арахисового масла. И проявите фантазию!
Шоколадно ореховая паста готова! Её можно как намазывать на бутерброд, так и использовать в качестве фондю. Вашу ореховую пасту следует хранить в течение двух недель в закрытой емкости при комнатной температуре. Наслаждайтесь!