Содержание
В Британии очень популярны колбасные роллы на различных вечеринках. Они никогда не выходят из моды, неизменно присутствуют в любом меню. Практически каждый легко может позволить себе съесть ещё один. Несмотря на то, что и классический британский колбасный ролл очень хорош, мы решили немного освежить рецепт, добавив халапеньо и пармезан. Сочетание мягкости сыра с остротой перца халапеньо придает блюду необычный вкус. И вы просто не сможете удержаться от того, чтобы съесть еще один кусочек слойки с сосиской.
Ингредиенты
Для приготовления 28-30 колбасных слоек-роллов Вам понадобится:
- 400 г готового слоёного теста;
- 5 больших сарделек/сосисек;
- 3 перца халапеньо;
- 0,5 стакана натёртого пармезана;
- 1 яйцо.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200ºС. Один перец халапеньо нарежьте ножом на маленькие кусочки. Два других натрите на мелкой терке. Отложите.
- Разверните тесто, разрежьте его вдоль на 2 полосы одинаковые по размеру.
- Снимите кожицу с колбасок. Разрежьте. Половину положите на одну часть теста, вторую половину на другую. Раскладывать нужно вдоль посередине каждой полоски теста. Возможно, Вам понадобится немного урезать колбаски по ширине и добавить их в длину так, чтобы вся полоска теста была покрыта колбасой. То же проделать и со второй.
- Посыпьте сосиску сверху нарезанным халапеньо и тёртым пармезаном.
- Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте взбитым яйцом края теста.
- Начиная снизу, плотно заворачивайте колбасный рулон по всей высоте до верха. Таким образом, у вас получится 2 длинных закрытых тестовых рулона. Стыки теста можно закрепить вилкой. Смажьте рулоны яйцом со всех сторон.
- Каждый рулон нарежьте на 14-15 кусочков. Наколите вилкой. На один большой или два средних противня разложите все слойки так, чтобы между ними было достаточно места, так как при готовке они будут расплываться.
- Поставьте в духовку на 15-20 минут.
- Пока роллы готовятся, залейте натертый перец халапеньо оставшимся яйцом.
- Через 15-20 минут выньте слойки, смажьте их сверху этой смесью. Яйцо не даст халапеньо стечь. Поставьте в духовку еще на 2-4 минуты.
- Готовые слойки выньте из духовки. Дайте им немного остыть. Чтобы снять с противня, используйте лопатку с тонким краем. Роллы-слойки можно подавать сразу или в качестве холодной закуски. Также оставшиеся после застолья роллы можно убрать в контейнер в холодильник и съесть на следующий день. Слойки с сосиской любят и взрослые, и дети.
Разогрейте духовку до 200ºС. Один перец халапеньо нарежьте ножом на маленькие кусочки. Два других натрите на мелкой терке.
Разверните тесто, разрежьте его вдоль на 2 полосы, одинаковые по размеру.
Снимите кожицу с колбасок. Разрежьте. Половину положите на одну часть теста, вторую половину на другую. Раскладывать нужно вдоль посередине каждой полоски теста. Возможно, Вам понадобится немного урезать колбаски по ширине и добавить их в длину так, чтобы вся полоска теста была покрыта колбасой. То же проделать и со второй.
Посыпьте сосиску сверху нарезанным халапеньо и тертым пармезаном.
Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте взбитым яйцом края теста.
Начиная снизу, плотно заворачивайте колбасный рулон по всей высоте до верха. Таким образом, у вас получится 2 длинных закрытых тестовых рулона. Стыки теста можно закрепить вилкой. Смажьте рулоны яйцом со всех сторон.
Каждый рулон нарежьте на 14-15 кусочков. Наколите вилкой. На один большой или два средних противня разложите все слойки так, чтобы между ними было достаточно места, так как при готовке они будут расплываться.
Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Пока роллы готовятся, залейте натертый перец халапеньо оставшимся яйцом.
Готовые слойки с сосиской выньте из духовки. Дайте им немного остыть. Чтобы снять с противня, используйте лопатку с тонким краем. Роллы-слойки можно подавать сразу или в качестве холодной закуски.