Содержание
Иногда, когда я открываю интернет-сервис Пинтерест, я теряюсь от обилия трендов. Около двух дней назад, когда я вошла в систему, на моём мониторе везде было масло. Я не знаю, из-за чего произошел этот технический всплеск популярности, но я точно не злюсь из-за этого. В смысле, масло является одним из самых вкусных продуктов, известных человеку, поэтому, когда его смешивают с другими аппетитными ингредиентами плюс вино, оно поднимается почти выше всех в списке моих любимых продуктов. Намажьте винное масло на тост, сверху положите стейк или украсьте ваше утро вафлями с ним – что может быть проще и это возвышает любую еду. Продолжайте читать до пятого (верно, ПЯТЬ) рецепта смешивания масла с использованием пяти разных вин.
Масло + Портвейн + Острый белый чеддер
Намазывайте его на крекеры или используйте, чтобы сделать макароны с сыром.
Ингредиенты:
- 1 брусок сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 чашки тертого острого белого сыра чеддер
- 2 ст.л. портвейна.
Смешать все ингредиенты в мини-комбайне до однородной массы. Затем ложку сливочного масла выложить на восковую или пергаментную бумагу и скатать из него колбаску. Положить в морозильник.
Масло + Каберне Совиньон + Лук-шалот
Довести это масло до готовности на сковороде и употреблять со стейком.
Ингредиенты:
- 1 брусок масла комнатной температуры
- 0,5 лука-шалота
- 2 ст.л. Каберне Совиньон.
Смешать, смешать, смешать! Скатать, скатать, скатать.
Масло + Шардоне + Укроп + Цедра лимона
Сверху лосося на гриле или с лавашем вместе с Персидским ужином.
Ингредиенты:
- 1 брусок масла комнатной температуры
- 2 ст.л. Шардоне
- 1 ст.л. укропа
- цедра одного лимона.
Я обнаружила, что если смешивать сначала масло, то это облегчает добавление других ингредиентов. Кроме того, если надавить на вощёную бумагу под маслом, то колбаска легче катается.
Масло + Пино Гриджио + Печёный чеснок + Петрушка + Сыр пармезан
Использовать для галантерейного чесночного хлеба или для аромата жареных овощей.
Ингредиенты:
- 1 брусок масла комнатной температуры
- 1 ст.л. Пино Гриджио
- 1 зубчик обжаренного чеснока (или сырой, если вы предпочитаете более пряное масло)
- 1 ст.л. петрушки
- 1/4 чашки пармезана.
Вы знаете, что делать! Добавить к смеси еще один маленький брусок масла.
Масло + Розовое вино + Клубника + Бекон + Коричневый сахар
Очевидный выбор: вынуть стандартное масло и использовать с французским тостом, вафлями, блинами или любым другим тестом, какое душе угодно.
Ингредиенты:
- 1 брусок масла комнатной температуры
- 1 ст.л. розового вина
- 2 клубники
- 1 кусок отварной грудинки, порезанной на кусочки
- 1 ст.л. коричневого сахара.
Для простоты смешивания сначала нарезать клубнику и бекон. Я знаю – кухонный комбайн должен измельчить всё, просто поверьте мне на слово.
Расскажем о декадентском завтраке.
Составное винное масло очень легко сделать. Вы можете добавить любой ингредиент, какой хотите. Думайте о составляющих аромата, какой вкус, с чем смешать и в какой последовательности.
Масло очень универсально. Смешанное со сладкими ингредиентами, оно идеально подходит для выпечки; смешанное с солеными ингредиентами, оно идеально подходит для мяса и овощей.