Главная » Уход » Масло усьмы для роскошных волос: польза и способы применения

Масло усьмы для роскошных волос: польза и способы применения

Издавна женщины в борьбе за сохранение красоты прибегали к силам природы. Одним из действенных натуральных средств являлось масло усьмы. Благодаря чудодейственным свойствам, позволяющим сохранять внешнюю привлекательность, оно активно используется и современными красавицами.

Что такое масло усьмы

Усьма — южное растение, относящееся к семейству Крестоцветных. Произрастает в зонах, для которых характерны теплые климатические условия, на песчаных или степных территориях.

В многочисленных источниках встречаются и другие названия травянистой дикой культуры. Это:

  • вайда красильная;
  • синильник;
  • синячник.
  • крутик.

По-латыни же имя звучит как Isatis Tinctoria.Листья синильника

Получаемое из усьмы масло — популярный продукт для ухода за собой. Для его добычи в ход идут разные части теплолюбивого зеленого жителя планеты. Это:

  • стебли;
  • листья;
  • семена.

Препарат изготавливался на Востоке и в Азии еще в древние времена, широко применялся представительницами прекрасного пола в качестве уходового средства, помогавшего сохранить естественную привлекательность и густоту шевелюры. Недаром восточные красавицы издавна славились роскошными блестящими волосами.

В наши дни центром культивирования зеленой «волшебницы» и производства эссенции является Китай. Там вытяжки из частей вайды применяются не только в косметологии, но и в медицине для лечения ряда заболеваний.

Физические характеристики

Для производства идеально подходят части двухлетнего растения. От того, какая именно «деталь» использовалась, и зависит тон полученной в итоге маслянистой жидкости. Она может быть:

  • изумрудной (из листьев, стеблей);
  • болотной или желтой (из семян).

Отличительными признаками являются:

  • горчичный аромат;
  • густая, тягучая консистенция;
  • непрозрачная текстура;
  • немного резковатый запах.

Вещество содержит массу витаминов и элементов, благоприятно влияющих и на внешность, и на общее состояние человеческого организма.

  1. Доставкой питательных «материалов» к корням занимается олеиновая кислота.
  2. Активизирующие деятельность фолликул алкалоиды способствуют приданию густоты шевелюре.
  3. Здоровье и великолепный блеск достигается благодаря витаминам и глюкозе.
  4. Укрепление и усиление роста обеспечивают стеариновая и линолевая кислоты.
  5. Антибактериальное действие оказывают флавоноиды.

Разновидности

На рынке можно встретить два сорта масляной продукции. Это экстракт из:

  • семян;
  • листьев и стебля.

Первый тип отличается высокой концентрацией. Подходит только для восстановления шевелюры. Считается эффективным при усиленном выпадении и облысении.

Второй вид менее концентрированный. Включается в уход за бровями, ресницами и волосами.Сок из листьев вайды красильной

Польза и вред масла усьмы

Препарат добывается способом холодного отжима с последующим прессованием. Такой метод обработки препятствует потере витаминов и позволяет сохранить все полезные свойства.

Природное орудие красоты помогает:

  • ускорить рост волос;
  • укрепить и придать шелковистость ресницам;
  • наполнить волосяные луковицы витаминами, питая и оживляя их;
  • придать гладкость и ухоженный вид бровям;
  • увлажнить и обезопасить от раздражений кожу головы;
  • обеспечить роскошный вид волосам, делая их шелковистыми и блестящими.

Косметический продукт не провоцирует появление аллергии, при попадании на слизистую оболочку глаз не вызывает зуда, полностью безопасен. Однако, несмотря на то, что побочных действий практически нет, перед использованием необходимо сделать тест на аллергические реакции. Он проводится, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Достаточно нанести каплю на сгиб локтя или запястье, подождать минут 10-15. Если покраснения и раздражения не появится, тогда все в порядке.

Если тестирование прошло успешно, а после процедуры все же возникли неприятные ощущения, отечность или другие изменения на кожных покровах, контакты с маслом усьмы следует прекратить. Иначе дело может закончиться анафилактическим шоком или отеком Квинке.

Применение в косметологии

Выжимка из листьев «зеленого южанина» рекомендована представителям обоих полов. Мужчинам она подойдет для профилактики и лечения облысения, а также при уходе за бородой.

Женщины могут наносить масляную косметику не только на волосяные покровы, но и на лицо, добавляя 2-3 капли в свой ежедневный крем. Дамам удастся избавиться от:

  • сезонной потери волос;
  • ломкости и секущихся кончиков;
  • себореи;
  • раздражений и высыпаний;
  • пигментации.Масло усьмы - до и после применения

Чтобы добиться желаемых результатов, важно соблюдать ряд условий. Косметическое изделие следует:

  • наносить на чистую кожу;
  • слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи перед началом сеанса.

Во время проведения процедуры нужно стараться добиться максимального впитывания, избегать использования излишнего количества.

Для волос

Существует два основных варианта применения масла из синильника.

  1. Добавление в шампунь.

Следует выдавить порцию средства для мытья на ладонь, присоединить маслянистую массу. Все смешать и сразу мыть голову. Вливать экстракт вайды в бутылку и оставлять так не рекомендуется. Побочных действий может и не проявиться, но и эффекта не будет.

  1. Изготовление домашних масок.

Здесь есть два пути. Первый — соединить репейное, кокосовое или масло бергамота с растительной эссенцией. Нанести на корни, распределить по всей длине. Делать это нужно за полчаса до мытья головы.

Другой вариант — добавить препарат в самостоятельно приготовленное обертывание. Смываются такие смеси, как правило, по прошествии 25-30 минут шампунем.Волосы до и после

Для ресниц

Прежде, чем наносить эссенцию, нужно смешать ее с касторовым или репейным маслом. Пропорции — 1:1.

Время выдерживания — 30-35 минут. Удалять при помощи диска и жидкости для снятия макияжа.

Частота проведения сеанса красоты — раз в сутки. Длительность курса — 2 недели.Укрепление ресниц

Для бровей

Процедуры по нанесению натурального экстракта следует проводить, предварительно распарив кожу. Перед началом сеанса препарат лучше немного подогреть, это приведет к более заметным результатам.

Нанесение осуществляется с помощью ватной палочки. Можно делать это пальцами. По истечении 25 минут необходимо смыть остатки мицеллярной водой.Брови

Советы по выбору и хранению

Маслянистая жидкость стоит довольно дорого. Способ ее получения требует затрат, а выход небольшой. Поэтому настоящее изделие не может выставляться на продажу по низкой стоимости.

Если в магазине попадается дешевый товар, то в него наверняка включены посторонние вредные примеси. А вероятнее, что это попросту подделка. Так что лучше не соблазняться дешевизной, а, затратив деньги, получить действительно стоящего «помощника».

Хранить натуральное средство рекомендуется в затемненной таре, чтобы воспрепятствовать проникновению солнечных лучей. Температура — не выше 28°С. Максимальный срок годности составляет 36 месяца.

По отзывам потребителей, добываемое из усьмы масло вполне оправдывает свою высокую цену. Женщины признаются, что смогли решить проблемы, связанные с сезонным выпадением волос, привели в порядок ресницы, пострадавшие после наращивания, добились густоты и шелковистости шевелюры.

Препарат на натуральной основе действует гораздо эффективнее разрекламированных дорогостоящих товаров. Такое оружие, подаренное самой природой, нужно иметь в своем арсенале всем, кто заботится о собственной внешности.

Adblock
detector